【健康知识】孩子吃了冰箱里的水果和酸奶结果……
更新时间:2019-07-21 17:01:52 点击数:39

  在过去,没有完备的净水系统,人们喝了没有煮沸的冷水、没有清洗干净的瓜果,极有可能因为病原体的入侵,感染肠道疾病,导致腹泻。

  这听起来有些不可思议,但这恰恰是因为一些不发达国家,没有条件饮用干净的水源,拉高了平均死亡率所致的。

  而这些国家,相当一部分都处于低纬度地区。炎热的气候下,自然界的水源一定不是冰冷的,但是却含有病原体。

  固体的冰淇淋,进入嘴里已经因为吸热融化成了液体,最后流到胃肠里,早已成为一滩甜蜜的「暖流」。

  如果你的孩子在饮用确认是干净的冰水、冰冻食物后,还是几乎每次都会有腹泻、腹痛等症状,可能是患有肠易激综合症。

  简单来说,这并非一种普通意义上的「病」,而是说明孩子的肠道比较敏感,要回避会对其产生刺激性的食物。

  如果孩子几乎每次喝了冰水 15 分钟左右就出现了腹痛或者腹胀,伴有腹泻与便秘症状,那最好回避冰水等食物。