三大思维帮你解决餐饮业营销推广门店引流
更新时间:2019-07-07 07:10:12 点击数:87

  随着社会的发展,虽然电商发展迅猛,但是线下实体店也不断增多。随着餐饮店的日益增多,我们发现很多的餐饮店装修优雅、高档、菜品味道也很好,价格也不高,但就是生意不好。

  生意不好就意味着没有客源,这时候老板就会为了节约成本,每天的菜品不用新鲜的,肉品也是好几天的,冷冻-化开-再冷冻导致肉品不新鲜肉感变质,反反复复的恶性循环的结局就是关门歇业。

  这类商家最需要做的就是通过高效的营销,调动更多客户的体验,为门店引流。很多商家也明白门店营销的重要性,但是大多数使用的仍然是传统手法那般发传单、打广告,这类手法容易被人忽略不说,成本高昂。也有商家选择和已有的线上平台合作,但是一系列抽点与费用扣下来,商家基本没有利润可赚。就算选择本地公众号发广告,费用不低,适合做些品牌曝光,但是到店引流效果差。

  所以我们需要建立自己的微信公众平台,把粉丝吸引到自己的平台上来,但是这些微信公众平台,有运营的较好的商家,可以为线下门店带来巨大客流量,也有些运营惨淡的商家,微信公众平台对于他们来讲,就是个花架子而已。

  门店引流是个大学问,目前比较高效的引流思维有三,一:用秒杀思维引流。秒杀,顾名思义,放出超高性价比的产品用超低价进行限时限量的部分人的优惠福利,看那些玩一元秒杀平台的火爆程度就知道了,这会让很多潜在的顾客失去免疫力,不再抗拒,立马投降。值得注意的是餐厅想要引流客户必须要狠,力度要大,让顾客连拒绝的机会都没有,否则,就不要说你的产品是引流产品。

  二:用矩阵思维引流。一道菜引流,是大多数餐厅惯用的招数,但是长期来看,还是会有一部分对你一款特色引流菜品不感兴趣的人,这部分还是会拒绝到你的餐厅消费,那么餐饮要想引流,就必须要狠,不要犹抱琵琶半遮面,扭扭捏捏。

  三:用社群思维引流。其实餐饮店家还可以根据大家对微信的使用频率打造社群营销,把平常积累的老客户都加进微信群,通过优惠券、拼团、砍价、抽奖等商家活动工具在微信群进行推广宣传,不仅可以活跃老客户,还可以裂变出更多的新客户。

  但是营销不只是为了更多人知道你的店,更重要的是留住你的顾客,最后让顾客成为你的“粉丝”。导流只是第一步,怎么粘性消费,怎么留存锁客,还需要很多组合拳的跟进。